欢迎访问六安市青少年示范性综合实践基地!
OA办公 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页/狗万登录不了/基地新闻

小满名医开讲,助力“健康中国”

——市实践基地开展中医药健康文化“进基地”活动

阅读次数:369 作者: 青少年基地 发布时间:2019-05-23 07:56
[字体:??]

为弘扬和传承中华优秀传统文化、普及中医药文化知识、提升青少年文化自信和健康素养,市实践基地联合市卫健委,邀请市中医院专家开展中医药文化“进基地”活动。5月21日下午举行启动仪式,市卫健委公立医院管委会办公室专职副主任程立,市中医院党委委员、院长助理李传才,市实践基地党支部书记、主任陈善明出席了启动仪式。

陈善明在仪式上发言时指出,中医药文化是我国优秀传统文化的重要组成部分,开展中医药文化“进基地”活动具有重大意义,希望参训师生珍惜此次难得的机会,认真学习中医药知识,积极感悟中医药文化,努力成为传承和弘扬中华优秀传统文化的使者。

下午全国中药特色技术传承人、市中医药学会常务理事、市中医院中药房主任许永和市中医院糖尿病科主治医师周鑫两位专家,还为基地师生带来了中医药健康文化知识、中药材的发展与辨识专题讲座。讲座精彩纷呈,内容丰富,贴近生活,现场的互动交流频繁热烈,让基地师生近距离感受到博大精深而玄妙神奇的中医文化。

中医药健康文化“进基地”活动正式启动后,基地将定期邀请专家开展不同专题讲座,让师生走近中医文化,培养学生对中医药的认知和兴趣,激发学生对探索传统文化的好奇心,丰富实践活动的课程内容,为师生提供更接地气的养生防病知识,更加鲜活生动的强身健体经验,助力早日实现“健康中国”战略。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

?

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:六安市青少年示范性综合实践基地 技术支持:商网信息